You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RW Kumuh di Cengkareng akan Dibenahi
.
photo doc - Beritajakarta.id

RW Kumuh di Cengkareng akan Dibenahi

Koordinator Program Peningkatan Kualitas Pemukiman (P2KP) Kota Jakarta Barat, Laode Awaludin mengatakan, berdasarkan hasil penelitian 2008-2013 , Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Administrasi Jakarta Barat mencatat, wilayah Cengkareng menempati posisi teratas dalam kategori sejumlah RW kumuh.

Ada empat kategori dalam penelitian itu, yakni ringan, sedang, berat dan sangat berat. Nah wilayah Cengkareng masuk dalam kategori paling berat

"Ada empat kategori dalam penelitian itu, yakni ringan, sedang, berat dan sangat berat. Nah wilayah Cengkareng masuk dalam kategori paling berat," kata Laode, Rabu (30/9).

Setiap Kelurahan di Cengkareng Wajib Miliki Bank Sampah

Menurut Laode, saat ini pihaknya sedang bekerjasama dengan Direktorat Jenderal Cipta Karya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat untuk melakukan kegiatan penanganan perkotaan kumuh yang dikemas dalam "Gerakan 100-0-100". 

Meski begitu, lanjut Laode, pembenahan lokasi kumuh bisa berlangsung efektif apabila didukung peran serta aparatur wilayah setempat, seperti lurah dan camat.

Camat Cengkareng, Masud Effendi yang dikonfirmasi, mengaku belum mengetahui informasi bahawa di wilayahnya terdapat beberapa RW kategori kumuh. Ia berdalih belum lama menempati posisi camat.

"Saya tidak tahu. Tapi begini, walaupun data itu ada, saya kan baru menjabat di Cengkareng, jadi intinya kita tetap bekerja saja," ujar Masud.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1393 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1091 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1074 personFolmer
  4. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1038 personDessy Suciati
  5. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye867 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik